After Google Hackfair Indonesia 2015

Pada kesempatan kali ini Nat dan Hendra akan melakukan review tentang acara Google Hack Fair Indonesia 2015. Dimana dalam acara ini tidak hanya seminar, codelabs (Bedah koding) dan Exhibition (Pameran). Sebelumnya ada post artikel tentang Acara Google Hackfair Indonesia 2015 dan sekarang adalah hasil dari acara Google Hackfair Indonesia 2015.

Acara ini merupakan acara kedua yang diselenggarakan oleh Google Hackfair

Google HackFair Indonesia merupakan ajang untuk menampilkan dan berbagi proyek yang bervariasi yang diproduksi dengan menggunakan teknologi Google. Acara ini ingin mengumpulkan pengembang, insinyur, dan penggemar teknologi untuk menunjukkan apa yang telah mereka buat. Selama 2 hari, akan ada pameran, SEMINAR, dan codelabs di mana pengunjung dapat belajar teknologi baru dan canggih.

Adapun SPEAKER dalam acara ini yang ikut dalam acara ini

Selain itu kedatangan kedatangan tamu istimewa dari Google yaitu Erica Hanson sebagai Developer Relations Program Manager Google 

Selain itu acara ini juga di liput oleh kompas.tv

Kategori Project yang di adakan oleh Google adalah Inovasi dimana para Programer Muda Indonesia mampu menggunakan teknologi yang disediakan. Pada project Hendra dan Nat di ubahkan mengikuti inovasi yg mengarah ke google. Inilah foto kenampakan Project dan Stand yg di dapat.

Perubahan dari Suro yg dari Mozilla menjadi Google Chrome Browser yang dapat dikendalikan menggunakan wireless, lalu Mobile Intercom Nat yg menggunakan Aplikasi chatting Telegram menjadi Google Hangout (RH) yg dapat mengontrol listrik seperti on/off lampu melalui internet, Selain itu ketika menekan pintu bell langsung capture foto org yg datang dan dikirmkan melalui Email google dan bunyi buzzer ketika email sudah terkirim.

Pada saat acara berlangsung Stand Hendra dan Nat kedatangan tamu yang akan mewawancarai project Robocam. Berikut ini kenampakannya :

Pada saat acara berlangsung setiap stand kedatangan oleh Erica Hanson untuk mewawancarai inovasi-inovasi project menggunakan technology Google. Dan yang di tunggu-tunggu adalah Stand Nat dan Hendra yang diwawancarai. Kesan dari Erica Hanson selama mendengar penjelasan tentang konsep ROBOCAM dengan teknologi google menggunakan Google Chrome, Google Mail dan Google Hangout pada Robocam, yaitu : “WOW, COOL, GREAT and NICE”.

Acara ini merupakan acara kedua yang diselenggarakan oleh Google Hackfair

Selain itu banyak project-project yang menarik yang berhubungan dengan bidang CCIT dalam pameran tsb, berikut kenampakannya :

Demikian hasil review dari Hendra dan Nat dalam acara Google Hackfair Indonesia 2015.

Terima Kasih

Views All Time
Views All Time
232
Views Today
Views Today
1

16 Comments

  • romzinaufal

    Wahh keren nih acaranya ka Nat jadi pengen mampir ke acara acara seperti ini deh lain waktu 🙂

  • fanni

    waaah acara yg sangat menarik. pengalaman yang sangat berharga banget ikut acara tersebut. sukses terus untuk CCIT, dan selamat juga yaa Kak Hendra dan Nata Nael atas SC nya 🙂

  • yusufromdoni

    Mantaappp hendra, selamat dan sukses terus untuk CCIT nya lain x kalo ada acara begini di share siapa tau MYR bisa hadir 😀

  • Ninu Apriyani

    SC untuk Bang Yo sudah diupdate. Bisa dilihat disini http://untungrahardja.ilearning.me/2015/06/15/sc-gapura/ @untungrahardja @hendra-kusumah

    SC untuk Nat Sudah diupdate. Bisa dilihat disini http://untungrahardja.ilearning.me/2015/09/03/sc-hachi-skripsi/

  • Hendra Kusumah

    Terima Kasih Pak UR untuk SC nya.
    Terima Kasih juga teman-teman yang udah datang mampir. Semoga kita bisa memberikan yang lebih baik diacara-acara berikutnya

  • natanael

    Terima kasih Pak Untung 🙂
    Terima kasih buat teman-teman yg udah kasi dukungan di iMe dan langsung di Stand Robocam kemarin.
    Semangat kawan-kawan untuk terus berinovasi dan berpatisipasi. 🙂

  • untungrahardja

    Usaha yg luar biasa dari yo dan nat.
    SC buat yo yah
    SC buat nat yah

  • elysusanti

    waahh, keren banget, banget, banget dah acara hari itu, bener-bener engga nyesel dah bisa dateng kesana dan mengunjungi stand dari Nat dan Pa Hendra yang pastinya kece bingitz, 😀
    Semoga dengan adanya event ini banyak dari pribadi Raharja yang akan turut berpartisipasi untuk event selanjutnya, 🙂
    Sukses selalu untu CCIT Raharja, 😀

  • nindalutfiani

    WOW, COOL, GREAT and NICE Ka Nat, hehehe 😄
    Bisa ikut event Google Hackfair Indonesia menurut Ninin udh cool banget deh apa lagi pertama kali di Indonesia. 😄 So proud both of you 😊
    Ohh iyah Ka Nat, ada yang menang ga?

  • danny

    Good Event from Google.
    Pastinya bangga banget yah Nat & Kak Hendra bisa berpartisipasi diacara Event Google Hackfair tersebut, banyak manfaat dan ilmu yang bisa diambil yang pastinya bisa membuat inspirasi dan Motivasi baru 😀

  • amelia

    Cocok dan keren banget ka natan dan bang yoyo acara google hackfair indonesia 2015
    Semoga bermanfaat dan menjadikan inspirasi dan motivasi..

  • Dwi Maya

    Pengalaman yang seru dan menarik banget pastinya ya Nat, karena memang Maya pun merasakan keseruan project-project yang dipamerkan disana, Maya juga sempat mencoba beberapa project loh..seru bingiiiitt pokoknya 🙂

  • ekaphrp88

    Akkkkkh keren T.T
    Tapi sayang sayang sayang banget Hap engga bisa dateng.
    Padahal beneran deh kalo event google mah engga pernah main-main.
    Jadi penasaran aja gitu.
    Sukses ya Nat.
    Jadi pameran ini ada pemenangnya engga?
    Kalo ada Hap mau tahu siapa yang menang hehe 😀

  • maimunah

    wow keren

  • fajar

    Wooowww ..
    That’s cool sayang sekali belum bisa berpartisipasi dalam acara tersebut 🙁
    Semoga ke depannya saya mengikuti jejak nat dan bang yo .
    Sukses terus untuk kemajuan CCIT di kampus raharja .

  • Hendra Kusumah

    Acara dan pengalaman yang menarik saya dapatkan bersama nat karena ternyata acara ini baru pertama kali diadakan di Indonesia. Semoga apa yang didapatkan setelah acara ini bisa bermanfaat bagi CCIT dan Kampus

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.