Google Science Journal Kit, kit untuk belajar melalui Android dan Arduino

Minggu lalu pada acara Google I/O, google mengumumkan sebuah paket kit yang terdiri sekumpulan hardware dan sebuah software yang ditujukan untuk pembelajaran ilmu pengetahuan alam bernama Google Science journal

Melalui kit ini, google berharap mampu menjadi sebuah platform yang bisa mengganti ataupun membantu sistem pembelajaran yang ada disekolah-sekolah saat ini.

Software yang digunakan bisa diunduh langsung di Playstore.

Sedangkan untuk Hardware yang digunakan adalah Arduino/Genuino 101 dengan beberapa sensor.

Hardware-hardware tersebut mampu mengirimkan data-data sensor seperti suhu, kelembaban, kecepatan angin, dll ke dalam perangkat Android untuk kemudian di analisa dan dipelajari.

cara kerjanya kan ada disitu

Cobain dah hayu

mau nyoba ahhh 😀

Kayanya itu satu paket atau kit dari Google deh ki

pengen ituuuu

Mau tanya pak, sparkfun itu apa ya ?

• panjigumelar

waaah, pengen dong

Itu cara buat uploadnya pake apa yah?

Wah pengen pelajari hardware2 ini lebih lanjut bp, tentang sensor dan pengiriman data output ke server dan diolah menjadi informasi yang berguna untuk masyarakat luas hehe 😉

jadi penasaran cara kerjanya bagaimana pak

• fajris

cara kerjanya gimana itu?

Jadi dengan ada nya google science journal kit ini tidak perlu ribet lagi ya

• rizkiauliaramdhani

i want too. how much?

Jadi ga perlu lewat pc lagi ya???

I want it, pengen buat di pelajari. Hardware nya juga lengkap bisa mengirimkan data-data sensor seperti suhu, kelembaban, kecepatan angin, dll ke dalam perangkat Android untuk kemudian di analisa dan dipelajari.