Microsoft Developer Festival

Kamis (260516) yang akan datang, Microsoft sebuah perusahaan IT terbesar di dunia melalui perwakilannya di Indonesia berencana akan menyelengarakan sebuah seminar yang merupakan rangkaian acara dari Microsoft DevFest. dimana selain seminar diselenggarakan juga Hackathondan Hour of Code.

Hackathon yang diselenggarakan oleh Microsoft dengan bekerjasama dengan Tempo sudah dimulai sejak bulan April yang lalu dan direncanakan mencapai puncaknya pada acara di tanggal 26 mei tersebut. Hackathon ini dipersembahkan untuk developers dan programmers Indonesia baik itu web dan mobile dimana mereka bekerjasama untuk mencari format yang sesuai dan solusi transformasi untuk media massa di era digital ini.

Selain itu juga Microsoft mengadakan kegiatan Hour of Code dengan tema “Anybody can learn. Start today!“. Hour of Code ini dimaksudkan untuk mendukung pada pelajar dan pengajar untuk mempelajari basic pemogramman dan terus meningkatkan keinginan untuk belajar mengenai ilmu komputer. Dimana hal tersebut diharapkan dapat digunakan dan membantu dalam mendapatkan kesempatan pekerjaan yang lebih baik dimasa yang akan datang. Dari Hour of Code ini juga Microsoft ingin menunjukan bahwa coding adalah sesuatu yang bisa dipelajari oleh siapa saja.