Tutorial iot — dht 11 raspberry pi dengan thingspeak

 

Pastikan Raspberry pi sudah terkoneksi dengan internet

Jika sudah terkoneksi maka lakukan instalasi untuk GIt dengan cara:

$ sudo apt-get install git-core

jika git sudah terinstall maka lakukan instalasi untuk library dht untuk raspberry pi dengan cara:

$ git clone https://github.com/adafruit/Adafruit_…
$ cd Adafruit_Python_DHT
$ sudo apt-get install build-essential python-dev python-openssl
$ sudo python setup.py install

Kodingan untuk project ini bisa di ambil di:
http://pastebin.com/x5ZSFJe2

Views All Time
Views All Time
1092
Views Today
Views Today
1

26 Comments

  • vivid

    Wahhhh informasi yang disampaikan mudah di pahami, terimakasih pak untuk ilmunya🙏🏻

  • Arini Dwi Lestari

    Informasinya sangat membantu sekali yaa, thanks for sharing

  • Adam Faturahman

    Artikelnya keren, sangat membantu sekali terimakasih

  • dederohmat

    Alangkah indahnya tutorial yg menyertakan sourccode, terimakasih pak

  • nukepuji

    artikelnya membantu banget nih, informasi yg cukup lengkap dengan ada nya video

  • denihafidz

    tutorial yang bapak berikan memudahkan mahasiswa mengenali penggunaan iot kerennn

  • salamudin12345

    Wah aku terkejut terheran heran dengan informasi nya

  • shylviaratnadewi

    Wahhhh informasi yang disampaikan mudah di pahami, terimakasih pak untuk ilmunya🙏🏻

  • nikoalnabawi

    Sangat lengkap, disertai dengan source code juga.
    Thanks for Share ya ^^

  • Fikrah Syafa’ah

    Manfaat yang didpet amaziing pokoknya.. maciiw dah sharing👍👍👍👍

  • nikoalnabawi

    Share ilmu yang sangat bermanfaat.
    Thanks for Share ya ^^

  • Yuliana

    Sangat bermanfaat 😊

  • anggy

    jadi pengen belajar bareng nih pak sharing sharing gitu hiih

  • anggy

    sangat bermanfaat karna ada source codenya ^^

  • anggy

    sharing yang sangat bermanfaat pak

  • anton

    Saya gak paham sama si thinkspeak ini pak.

  • rico

    Pa apabila tidak memakai jaringan internet apa masih bisa terkoneksi?seperti artikel sebelumnya

  • Fuad

    beserta video juga 😀

  • Fuad

    lengkapp tutor nya

  • muhamad ali

    Tutorial iod bikin saya jadi paham rasberry pi

  • romzinaufal

    Wahhh sharing yang sangat bermanfaat ya bp lengkapi dengan sourcecode juga lagi
    sangat menginspirasi mahasiswa/i dalam mengerjakan tugas akhirnya;-)

  • anggy

    artikelnya sudah ada source codenya jadi sangat lengkap dan bermanfaat banget ^^

  • panjigumelar

    selain tentang raspberry pi, kita juga sedikit belajar linux disini

  • fajris

    artikelnya sangat membantu buat memahami soal dht pak

  • Fajar Ramadhan

    Itu gunanya buat apa pak?

  • anton

    Artikel lengkap, disertakan source code juga. Membantu sekali.

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.