Raspberry Pi, how and where to buy

Raspberry pi adalah sebuah mini komputer multi fungsi yang bisa digunakan untuk membuat berbagai macam project-project yang berhubungan dengan IT. Saat ini Raspberry pi telah mencapai seri yang ke 3 atau yang biasa disebut juga dengan Raspberry Pi 3.

Untuk mendapatkan raspberry pi di Indonesia saat ini tidaklah sesulit 2 tahun kebelakang, maraknya toko online telah membuat akses untuk membeli raspberry pi sangat mudah dan cepat.

 

Jika kita merujuk ke situs Tokopedia dan mencari Raspberry Pi, akan ada 482 hasil dengan berbagai macam varian harga dan paket pembelian. Namun kita jangan terlalu mudah tergiur dengan harga murah dan tertipu dengan harga mahal, karena kualitas barang yang dibeli bisa jadi sangat meragukan.

Ada sebuah toko yang bisa direkomendasikan yaitu Toko Raspberry Pi yang berlokasi di Bandung. Barang dan paket raspberry pi yang dijual di toko tersebut masuk kedalam harga yang masuk akal. Dan di Raharja pun sudah ada beberapa mahasiswa dan dosen yang sudah membeli disana.

Sedangkan jika konsumen ingin membeli langsung tanpa melalui toko online, bisa melalui toko jakarta electric yang berlokasi di Lindeteves Trade Center Glodok jakarta.

Untuk Range Harga Normal sebuah Raspberry Pi 3 berkisar antara Rp 520.000 sampai dengan Rp 600.000 tanpa aksesoris lainnya.

 

Views All Time
Views All Time
283
Views Today
Views Today
1

13 Comments

  • anggy

    yeaaay sekarang sudah ada 10 unit raspi untuk kebutuhan project mahasiswa ^^

  • Fajar Ramadhan

    Masa sih ad?

  • Fuad

    soal nya harga nya variasi banget

  • Fuad

    ini ada ga pak untuk membedakan mana yg asli masa yang KW 😀

  • panjigumelar

    Saya belum beli, mahal soalnya.. ini info yg bagus kalo mau beli

  • romzinaufal

    wah raspberry 3, sebelumnya romzi juga lagi meneliti tentang ini mini computer, dan belum banyak yang bisa romzi explore tentang ini, perlu waktu yang banyak untuk mengexplore mini computer mungil ini hehe 🙂

  • anggy

    di bandung itu udah pasti original tidak pak raspberry pi nya ? ^^ dan cara membedakan original sama kw gimana ya pak?

  • fajris

    hmmm beda harga beda kualitas ya pak?

  • Tommy Wiratama Putra

    Saya baru tau ternyata ada ya toko nya

  • rizkiauliaramdhani

    nama tokonya yang dibandung apa pak?

  • anton

    Jadi, untuk keperluan penunjang tugas akhir yang biasanya dipakai mahasiswa jurusan Sistem Komputer, Banyak tersedia di toko onlie untuk saat ini.

  • Fajar Ramadhan

    Cara membedakan yang original dan yang kw bagaimana pak?

  • untungrahardja

    Utk kebutuhan project mahasiswa UR, tol bantu siapkan 10 unit

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.