Mobile Intercom – Automatic On Off Lights

Sudah lewat rasanya sepekan, pasti nungguin cermi project apa yg seru. Mgkn ini membantu kalian seru-seruan. cukup on/off menggunakan internet. Kira-kira apa yg on/off pke internet. Mari simak melalui cerita yg akan saya bagikan.

Pada kesempatan sebelumnya Nata mencobanya dengan sebuah Led dasar untuk pengontrolan lampu <prototype> seperti pada project teman lainnya menggunakan LED sebagai dan ternyata berhasil. Tapi klo LED kan blm bisa di katakan berguna krn masih prototype. Ok krn dapet saran dari Kak Hendra saya mencoba dengan menggunakan sensor relay yg dapat menghubungkan antara alat saya dengan listrik saya penasaran pengen praktek di rumah. Wah emang sih lebih berbahaya klo salah konek bisa-bisa konslet listik rumah atau kesetrum sendiri krn udah 220 volt tegangannya. Tapi demi menunjukkan klo project ini Real ya harus di buktikan.

Persiapan nya seperti ini :

  1. Raspberry Pi B+
  2. Smartphone (Install Telegram)
  3. USB Webcam Logitech C170
  4. Relay 1 Channel
  5. USB Modem 3G/4G
  6. Router 3G/4G
  7. Lampu dan fitting bwt lampu
  8. Steker dan Stopkontak

Berikut ini Video yg membuktikan alat ini sudah bisa di aplikasi dgn Lampu Rumah atau Automatic Home dgn perabotan rumah lainnya.

Demikian hasil implementasi nya. Akhirnya berguna juga alatnya, jadi langsung online on/off lampu rumah dari mana aja hanya tinggal di chatting aja. Yipiiiee…

Next masih ada lagi Implementasinya pada Door Lock (Kunci pintu rumah otomatis menggunakan internet), penasaran kan? Tetap stay tune di cermi Nata yah 🙂

Mohon di bantu View Like dan Commentnya yah https://youtu.be/SkiH0-zQ1Ow?list=PL82WPPKc7hw5DD6LFHCWG0sSnU9iaUPHZ

“Thanks for your attention”

Sumber : http://zpreneur.org/mobile-intercom-automatic-on-off-lights/

Views All Time
Views All Time
481
Views Today
Views Today
1

1 Comment

  • romzinaufal

    Waah keren sekali nih artikel yang disharing 😀 Luar Biasa Romzi jadi tau lebih banyak tentang alat pada web Sistem Komputer ini 🙂 🙂

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.